Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Домашнее вино из смородины

Чтобы приготовить домашнее вино из смородины нужно ферментировать сок этой ягоды. Успех зависит только от правильного выбора фруктов и верного обращения с ними. Можно, в принципе, использовать любые комбинации свежих и сухих фруктов, но сегодня мы будем готовить вино именно и смородины.

В смеси разумно добавлять немного сухих фруктов, таких как изюм или кишмиш, потому что их концентрированный аромат и высокое содержание сахара гарантируют насыщенный вкус вина. Из свежих фруктов лучше всего сок дают ягоды, например, черная смородина, малина, красная смородина, крыжовник.

Рецепт домашнего вина из смородины с фото

Домашнее вино из смородины -

  1. Подготовка фруктов. Растворите в ведерке холодной воды 2 чайные ложки метабисульфита натрия. Освободить от листьев и веточек черную смородину. Крупно порубите изюм. Промойте ягоды в стерилизующие растворе.

    Домашнее вино из смородины -

  2. Промывание фруктов. Процедите содержимое ведерка через дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от метабисульфита натрия. Положите промытые фрукты в чистое ведерко.

    Домашнее вино из смородины -

  3. Раздавливания ягод. Широким деревянным пестиком или скалкой раздавите ягоды, чтобы они пустили сок. Продолжайте пока ягоды не превратятся в пюре.

    Домашнее вино из смородины -

  4. Добавления сахара. Приготовьте сахарный сироп, охладите его и влейте во фруктовое пюре. Тщательно размешайте пюре деревянной ложкой. Вскипятите воду, остудите и влейте в ведерко, после чего добавьте винные дрожи, разведенные в теплой кипяченой воде и все это хорошо перемешайте.

    Домашнее вино из смородины -

  5. Процеживание перебродивших фруктов. Накройте ведерко крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте с температурой около 21 градус на неделю для брожения. Процедите содержимое ведерко через дуршлаг, выложенный двойным слоем влажной марли.

    Домашнее вино из смородины -

  6. Процеживание перебродивших фруктов. Выжмите гущу, оставшуюся в марле, чтобы получить как можно больше сока, выкрутите ее. Потом раскройте марлю, переберите отжимки и снова выжмите. Повторяйте эту процедуру пока не извлечете весь сок.

    Домашнее вино из смородины -

  7. Заполнение бутыли. Осторожно перелейте сок через воронку в бутыль для ферментации, наполнит ее до краев.

     

    Домашнее вино из смородины -

     

  8. Ферментация сока. Вставьте пробку с трубкой-замком в горлышко бутылки и оставьте ее в теплом месте до полного прекращения брожения примерно на месяц.

    Домашнее вино из смородины - Разливание по бутылкам

  9. Разливание по бутылкам смородинового вина. Перелейте жидкость с помощью катетера в чистую бутыль. Долейте в нее холодной кипяченой воды, закройте пробкой с трубкой и поставьте отстаивается. Потом разлейте по бутылкам, закройте их пробками и храните в горизонтальном положении в прохладном месте. Подавайте смородиновое вино слегка охлажденным.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!