Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Фруктовые ликеры

Ароматные ликеры и крепкие спиртные напитки легко получить, если вымачивать фрукты в подслащенным вине или другом алкоголе, так чтобы жидкость пропиталась фруктовым вкусом и ароматом.

Фрукты после этого можно вынуть как в рецепте с апельсиновым вином или же оставить для красоты, как в случае с абрикосовой водкой.

Крепкие спиртные напитки содержат достаточно алкоголя, чтобы не дать микробам, содержащимся на поверхности фруктов начать брожение. В вино же лучше добавить неароматизированную водку, а в качестве дополнительной предосторожности фрукты перед употреблением слегка прокипятить.

Фруктовые ликеры рецепты

Спиртные напитки можно ароматизировать любыми фруктами, в том числе мягкими, например, смородиной и другими ягодами. Но если вы хотите ароматизировать вино лучше выберите твердые фрукты, способные выдержать бланширование, такие как айва, ананас, апельсины, лимоны и другие.

Для напитков, в которых фрукты остаются как украшение, лучше выбирать твердые виды, которые можно съесть, не снимая кожицы, например, персики, сливы, вишни или абрикосы. Бланширование и накалывание помогают фруктам лучше впитывать сахар и алкоголь и выпускать сок, как в рецепте с абрикосовым ликером.

Укупоренное в глиняный горшок или банку вино должно постоять в течение месяца, чтобы получился хороший ликер. После процеживания его можно разлить по бутылкам, если только вы не хотите оставить в нем фрукты. В противном случае разлейте ликер по банкам с широким горлом, чтобы фрукты было легко достать.

Бутылки и банки заполняйте доверху, тогда воздух в сосудах не будет отнимать аромат у напитков. При хранении ликеров с фруктами на поверхность жидкости кладите кружок бумаги и фрукты не потеряют свой цвет. Хранить спиртные напитки следует в темном прохладном месте. При соблюдении всех правил они могут храниться годами, становясь от этого только лучше, однако фрукты следует извлечь, как только они начнут распадаться.

 

26.11.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!