Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Не ешьте на фоне эмоциональной нестабильности

Сколько из нас не ощущало необходимость есть что-нибудь сладкое, чтобы бороться со стрессом или беспокойством? Питание на фоне эмоциональной нестабильности - довольно распространенная проблема, особенно среди женщин.

И как только тело привыкнет к такому режиму, от него будет очень сложно избавиться. Потребление продуктов, богатых калориями, отнюдь не является лучшим решением для этих проблем.

Не ешьте на фоне эмоциональной нестабильности

Хотя гормоны стресса подталкивают вас к холодильнику, негативные последствия этой привычки будут наблюдаться довольно быстро.

И силуэт, и тело будут страдать из-за того, что мы часто ощущаем потребность есть продукты, богатые сахарами и жирами, которые приводят к метаболическим дисбалансам.

Контролируйте свои эмоции

Чтобы не допустить переедания, важно научиться контролировать свои эмоции. Когда вы чувствуете что нервничаете, взволнованы или подавлены, держитесь подальше от кухни или от того места, где вы можете легко получить еду.

Специалисты рекомендуют сначала найти способ расслабиться, а затем поесть, как обычно. Среди лучших способов уменьшить стресс и беспокойство: йога или другие виды упражнений, массаж и медитация.

Не ешьте во время просмотра телевизора

Другой способ предотвратить эмоциональное питание - избегать употребления пищи во время просмотра телевизора или сидения перед компьютером. Когда вы едите, и имеете дело с чем-то другим, мозг перестает посылать сигналы, что нам больше не нужна пища.

Кроме того, эксперты предупреждают, что хорошо есть только тогда, когда мы действительно голодны. Таким образом, организм привыкнет к этой здоровой привычке и не будет требовать пищи за пределами установленного графика.

Но если вы очень хотите сладкого, выберите умеренное потребление фруктов, богатых клетчаткой или орехи.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.