Весенняя диета – похудеть на 4 кг за 14 дней
Представляем недельное меню весенней диеты, с помощью которой можно сбросить 4 кг в течение двух недель.
Понедельник
- Завтрак: 200 мл нежирного молока (1,5% жирности), яйцо вкрутую, жареный ломтик цельного хлеба с ломтиком творога.
- Закуска: яблоко.
- Обед: запеченный или приготовленный на пару овощной соте (горох, стручки, морковь, сельдерей, брокколи, кукуруза) с отварным рисом.
- Закуска: диетический йогурт.
- Ужин: запеченный картофель (среднего размера), салат (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук) и нежирный сыр.
Вторник
- Завтрак: миска с цельными зернами и нежирное молоко (1 стакан).
- Закуска: апельсин.
- Обед: жареная или вареная куриная грудка, овощной салат (зеленый салат, шпинат, сельдерей, свекла, помидоры, огурцы, зеленый лук, редис и т. д.).
- Закуска: травяной чай.
- Ужин: отварной картофель (средний), салат (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук) и кусочек творога.
Среда
- Завтрак: 200 мл полужирного молока (1,5% жирности), яйцо вкрутую, ломтик цельного хлеба с нежиным сыром.
- Закуска: киви
- Обед: запеченные овощи, рыба на гриле или гуляш.
- Закуска: диетический йогурт с фруктами.
- Ужин: грибы на гриле с салатом (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук) и специями (базилик, розмарин и т. д.).
Четверг
- Завтрак: Одна тарелка цельнозерновой кашей и стакан молока.
- Закуска: банан.
- Обед: овощное соте (горох, стручки, морковь, сельдерей, брокколи, кукуруза) с отварным рисом.
- Закуска: расслабляющий чай.
- Ужин: Паста с салатом (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук).
Пятница
- Завтрак: 200 мл молока (1,5% жирности), ломтик цельного хлеба, жареный, чайная ложка меда.
- Закуска: яблоко.
- Обед: запеченные овощи, отварная или приготовленная на гриле рыба.
- Закуска: диетический йогурт.
- Ужин: печеный картофель (средний) с сезонным салатом (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук) и нежирным коровьим сыром.
Суббота
- Завтрак: Миска с цельными злаками, стакан молока.
- Закуска: апельсин.
- Обед: запеченные грибы с отварным рисом.
- Закуска: диетический йогурт с фруктами.
- Ужин: картофель (средний) отварной, с салатом (помидоры, огурцы, редис, зеленый лук) и 100 г творога.
Воскресенье
- Завтрак: 200 мл молока, яйцо вкрутую, ломтик цельного хлеба, запеченный с творогом.
- Закуска: киви
- Обед: запеченные овощи с вареной рыбой или мясом на гриле.
- Закуска: расслабляющий чай.
- Ужин: Паста из твердых сортов пшеницы с сезонным салатом.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: