Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

3 вида продуктов, которые плохо влияют на память

Чтобы иметь лучшую память и защитить здоровье вашего мозга, необходимо знать, каких вредных продуктов следует избегать.

Выражение «ты есть то, что ты ешь» также подходит для здоровья мозга. К сожалению, многие из продуктов, широко потребляемых сегодня, особенно с различными добавками, влияют плохо на нашу память.

В пятилетнем исследовании, проведенном в Бригаме, в Соединенных Штатах с участием более 6000 пожилых участников, была проверена связь между памятью, когнитивным восприятием и диетой.

3 вида продуктов, которые плохо влияют на память

Полученные результаты показали, что люди, в диете которых много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, имели более слабые когнитивные способности по сравнению с теми, кто потреблял больше мононенасыщенных жирных кислот (например, это продукты, которые включены в средиземноморскую диету).

Неясно точно, как насыщенные жиры влияют на наш мозг. Но в статье, опубликованной в Гарварде, исследователи предполагают, что в этом замешен ген, называемый аполипопротеином E, или APOE. Это связано с уровнем холестерина в крови, и люди с вариацией этого гена (APOE e4) имеют более высокий риск развития болезни Альцгеймера.

Чтобы улучшить память и со временем сохранить здоровье своего мозга, необходимо знать, каких вредных продуктов следует избегать.

Насыщенные жиры

Люди с геном APOE e4 имеют большее количество бляшек в мозге. А диета с высоким содержанием насыщенных жиров может снизить способность мозга бороться с этими клетками, которые повреждают клетки и связаны с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, насыщенные жиры влияют на способность мозга учиться и формировать новые воспоминания уже через 10 минут после употребления. Эти продукты включают бекон, салями, колбасу, а также сыр или масло. Мы все время от времени потребляем их, но, когда насыщенные жиры становятся основой в вашем рационе, они оставят свой след в вашем здоровье.

Белая еда

Такие продукты, как хлеб, белый рис и макароны, повышают индекс глюкозы в крови, что приводит к увеличению риска воспалений в мозге.

Трансжиры

Названные наиболее вредной пищевой группой, трансжиры трудно распадаются на отдельные компоненты и остаются в организме, как токсин. Результатом являются сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

Продукты, содержащие большое количество трансжиров - это купленные торты и печенье, кондитерские изделия, фаст-фуд, чипсы, жареные продукты и т. д.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!