Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Влияние алкогольного коктейля на когнитивные функции

Согласно недавнему исследованию, результаты которого опубликованы в журнале PLOS One, даже небольшая порция алкоголя, то есть единственный алкогольный коктейль уже влияет на когнитивные способности.

Исследование было локальным, проводилось в группе из восемнадцать взрослых, которые употребляли алкоголь только в определенных случаях и в небольших количествах. Добровольцы помогли определить степень когнитивного контроля.

Влияние алкогольного коктейля на когнитивные функции

Измерялись периоды отклика и точность, с которой участники реагировали на простое задание — сопоставлять цветные квадраты на экране, не отвлекаясь на ложные квадраты.

Тест проводился в двух разных вариантах — в одной группе использовался алкогольный коктейль, а другим испытуемым предложили апельсиновый сок, то есть плацебо, группа была контрольной.

Пока участники сопоставляли квадраты с различными цветами, проводились замеры электрической активности мозга.

Как проводилось исследование

Основным предметом исследования стали волны разной длины, так называемые тета и бета волны.

1. Бета играют роль в управлении движением.

2. Тета определяют процессы принятия решений.

Результаты показали, что небольшая порция алкогольного напитка не влияет на бета-волну, но наблюдается снижение тэта-частот.

Для тех, кто употреблял алкогольные напитки, наблюдалось 5% снижение точности решения задачи, но время ответа не менялось.

Таким образом, принятие одной порции алкогольного напитка может повлиять на способность принимать решения, но, поскольку на управление движением алкоголь в малом количестве не влияет, люди склонны принимать определенные решения с иллюзией, что они действуют абсолютно правильно.

В частности, этот механизм объясняет пьяную агрессию, иррациональность и аварийность при вождении машины. Эти реакции усугубляются в зависимости от длительности времени, в течение которого употребляется алкоголь. То есть это становится особенно опасным во время длительных запоев.

Как помочь

Но сейчас есть действенные методики, которые способны выводить из запоев людей прямо на дому. Специалисты клиники Доктор Инкогнито способны в течение короткого времени избавится от этого состояния, а также оказать при необходимости психологическую поддержку. Эта услуга особенно актуальна для тех, кто не хочет проходить данную процедуру в условиях стационара. Именно в домашних условиях будут приняты все необходимые мероприятия по выводу пациента из запоя, при этом соблюдая полную конфиденциальность.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!