Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Что общего у долгожителей в разных регионах мира

Жители пяти областей планеты, называемых «голубыми зонами», живут дольше, чем остальные, многим из них более 100 лет. Вот некоторые привычки питания жителей этих мест.

Греческий остров Икария, горные вершины в Сардинии, полуостров Никойя в Коста-Рике, Окинава в Японии и Лома Линда в холмистой местности Сан-Бернардино в Калифорнии — это пять так называемых Голубых зон, жители которых имеют схожие кулинарные привычки.

Что общего у долгожителей в разных регионах мира

Мясо употребляется максимум два раза в неделю

Большинство семей в этих районах потребляют мясо определенным образом. В среднем они едят мясо только 5 раз в месяц! А средняя порция составляет всего 28 грамм. Мясо из этих районов происходит от животных, которые пасутся в одиночестве, а их мясо содержит больше жирных кислот Омега-3.

Рыба употребляется ежедневно в количестве около 85 грамм

Исследование Adventist Health 2, которое отслеживает состояние здоровья 96 000 американцев с 2002 года, показало, что те, кто ежедневно питается растительной пищей и небольшим количеством рыбы живут дольше. В «голубых зонах» около океанских вод рыба является основным компонентом ежедневного рациона. В большинстве этих районов потребляются сардины, анчоусы и треска, рыба, которая не подвергается воздействию высоких концентраций ртути или других химических веществ.

Рыба продлевает жизнь

Молочная диета

Пищеварительная система человека не оптимизирована для потребления коровьего молока с высоким содержанием жиров и сахара. Жители голубых областей берут кальций из растений. Порция капусты Кале содержит столько же кальция, сколько находится в одном стакане молока. Однако в рационе жителей Сардинии и Икарии часто встречаются козье молоко и овечьи продукты, такие как йогурт или сыр.

Потребление яиц

Жители этих районов привыкли есть только одно яйцо в месяц. Жители полуострова Никойя жарят яйцо и кладут его в кукурузный хлеб, а японцы на Окинаве варят яйцо в супе. На завтрак яйцо подается вместе с фруктами или кашей из цельного зерна или хлеба.

Полстакана вареной фасоли каждый день

Черная фасоль в Никойе, соя на Окинаве, чечевица, гарбанзо и белая фасоль в районе Средиземного моря. По сути, бобы являются краеугольным камнем рациона жителей всех этих голубых областей. В среднем бобы содержат 21% белка, 77% углеводов и очень мало жира. Они являются отличным источником клетчатки и содержат наибольшее количество питательных веществ на грамм, чем любое другое растение на планете.

Фасоль продлевает жизнь

Хлебно-злаковая диета

В трех из пяти голубых областей хлеб является основным продуктом питания. Но это совсем другой хлеб, который большинство из нас покупают. Его готовят из цельнозерновой пшеницы, ячменя и ржи, каждый из которых содержит много питательных веществ и высокий уровень клетчатки. Другие традиционные виды хлеба в этих областях делаются из дрожжей, которые «переваривают» глютен и крахмал.

Меньше сахара

Жители вышеупомянутых районов потребляют в пять раз меньше сахара, чем современный человек. В среднем - не более четырех чайных ложек сахара в день. Торты, сладости или выпечку следует употреблять только несколько раз в течение недели.

Две горсти орехов в день

Жители в голубых областях ежедневно потребляют две горсти орехов. Недавнее исследование в Гарвардском университете, проведенное в течение почти 30 лет, показало, что у тех, кто употребляет орехи, уровень смертности на 20% ниже.

Вода

Рекомендуется употреблять семь стаканов воды в день, некоторые исследования показывают, что гидратация снижает риск образования тромбов.

Что касается алкогольных напитков, рекомендуется красное вино

Жители указанных районов потребляют в среднем 1-3 стакана красного вина в день. Вино помогает организму усваивать антиоксиданты и полезно для здоровья. Бокал вина в конце дня уменьшает стресс, что полезно для общего здоровья.

Зеленый чай, очень полезен для здоровья

Зеленый чай снижает риск сердечных и раковых заболеваний. Жители Окинавы пьют много зеленого чая, а в Икарии пьют чай с розмарином, диким шалфеем и одуванчиком, причем все эти растения обладают противовоспалительными свойствами.

Кофе

Жители полуострова Никойя и островов Сардиния и Икария пьют большое количество кофе. Недавние исследования связывают потребление кофе с уменьшением риска слабоумия и болезни Паркинсона.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!