Омега-3 снижает риск колоректального рака
Капсулы с Омега-3, которые содержат «хороший» жир, содержащегося в мясе рыбы, помогают уменьшить количество раковых полипов, выявленных у людей, склонных к колоректальному раку.
Исследование проведено на выборке из 50 пациентов, унаследовавших генетическую предрасположенность к развитию большого количества полипов, способных переродиться в рак.
Эти результаты эквивалентны полученным в тестах с целебрексом, препаратом, используемым для остановки роста и уменьшения полипов у пациентов, страдающих этим заболеванием.
Однако использование этого противовоспалительного препарата связано с неблагоприятными сердечно-сосудистыми эффектами у пожилых пациентов. Напротив, таблетки Омега-3 хорошо переносились пациентами.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: