Фасолица или протертая фасоль. Вы ничего не ели вкусней!
Добро пожаловать на сайт Time-for-Lady.ru, где мы собираем для вас самые вкусные рецепты. В этой статье мы предложим вам рецепт протертой фасоли, которую еще называют Фасолица.
Список ингредиентов
- 4 зубчика чеснока
- 300 гр. фасоли
- 1 корень пастернака
- 1 луковица
- 100 гр. растительного масла
- 1 морковь
- Черный перец и соль.
Как приготовить Фасолицу
Прежде всего, перебираем фасоль, моем ее и замачиваем на ночь.
На второй день выливаем воду, в которой была замочена фасоль. Наливаем свежую и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем выливаем. Воду желательно менять 3 раза. В четвертой воде нужно варить фасоль около 20 минут, затем добавляем пастернак и морковь в целом виде. Продолжайте варить фасоль, до ее приготовления.
Оставим фасоль остывать, затем с помощью комбайна превращаем ее в пюре. Добавляем лук и соль и перемешиваем.
Постепенно добавляйте масло и тщательно все перемешайте. Затем добавляйте измельченный чеснок, соль и перец.
В конце Фасолицу перекладываем в тарелки и украшаем блюда кусочками моркови, пастернака и маслин без косточек.
Желаем вам приятного аппетита!