Несколько полезных советов, чтобы готовить вкусную еду
Если в этом году вы решили научиться вкусно готовить, у нас есть несколько отличных кулинарных трюков для вас.
Как приготовить лучшие соусы для макаронных изделий
Вы застряли в рецептах макарон с классическим томатным и белым соусом. Все на что вам хватает фантазии – это менять только типы макарон. Мы думаем, что ваш репертуар рецептов может получить новое дыхание. Для этого используйте новые продукты вместе с классическими ингредиентами. Всеми любимые томаты, бекон и сыр можно сочетать с апельсинами, каперсами, мятой, авокадом и лимоном.
Как приготовить жаркое как в ресторане
Хотите насладиться прекрасным блюдом, как в ресторане, съев на обед сочное и вкусное жаркое у себя дома? Вот некоторые трюки от лучших шеф-поваров:
- Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, прежде чем его приготовить. Таким образом, оно будет готовиться равномерно и намного лучше.
- Не добавляйте растительное масло на гриль или на сковородку. Если мясо качественное, у него достаточно жира, чтобы оно приготовилось идеально. Кроме того, масло подгорает и меняет свой вкус блюда.
- Используйте минимальное количество приправ. Кошерная соль – лучшее решение. Если хотите, вы также можете добавить и черный перец, но после его приготовления.
Но если хотите, чтобы это стало вашей профессией нужно учиться кулинарии в лучших образовательных учреждениях Европы и России. Профессия повара или кондитера в современном мире считается престижной и позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Обучение кулинарному мастерству позволит получать высокую зарплату, и эта профессия всегда будет востребованной.
Как приготовить рассыпчатый рис
Нетрудно приготовить идеальный рис. Наоборот. Если принять во внимание некоторые советы, вы сможете насладиться вкусной едой в кратчайшие сроки.
- Вам нужна кружка с рисом. Этого количества будет достаточно, чтобы приготовить еду для 4 человек. Нужно высыпать рис в небольшую кастрюлю.
- Сверху налейте 2 кружки кипятка, добавьте немного соли по вкусу.
- Рис должен вариться 8-10 минут, на высокой температуре, с установленной крышкой.
Если вы хотите дать ему разные цвета или ароматы, это так же просто: добавьте специи в воду, в которой готовится рис. Вы можете использовать шафран, кардамон, корицу, куркуму, в зависимости от рецепта, который вы хотите получить.
Используйте ароматические травы
Это происходит со всеми нами. Мы покупаем несколько пучков зелени, используем небольшое их количество в приготовленном блюде, а затем забываем про эту зелень, которая может долго пролежать в холодильнике.
Чтобы блюда были вкуснее, научитесь использовать кроме петрушки и укропа, такие ароматические травы как базилик, кориандр, мяту, тимьян и другие.