Корзинки с рыбой
Ингредиенты
Для начинки
- банка консервированного тунца в натуральном соке;
- 2 помидора;
- 100 г консервированной кукурузы
- 3 зеленых лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- лимонный сок, соль.
Для корзинок
- 1 желток;
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль.
Метод приготовления
Масло перемешать с желтком, добавить соль и постепенно добавлять муку. Налейте немного воды и замесите твердое тесто, которое поместить затем в прохладное место в течение 10 минут.
Формы для приготовления корзинок смазывают маслом. Тесто раскатать в толщину мизинца. Формой вырезают нужные куски и помещают в противень. Накройте тесто фольгой.
Выпекать около 20 минут в духовке. Через 15 минут удалите фольгу до образования коричневого цвета. Удалите пресс-формы из печи и дайте им остыть.
Подготовьте начинку, перемешайте кусочки тунца с кукурузой. Почистите лук и нарежьте его и помидоры кружочками. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Заполните готовые корзинки этой композицией.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: