Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Эклеры со сливками и ванильным кремом

Классический рецепт, но многие его очень любят – это эклеры с взбитыми сливками и вкусным ванильным кремом. Их довольно легко приготовить, но исчезают они быстрее, чем на витрине в кондитерской! В интернет-магазине кондитерского инвентаря вы найдете все для кондитера с доставкой по всей России, для того чтобы все рецепты получались легко и вкусно.

Эклеры со сливками и ванильным кремом

Ингредиенты для теста

  • 120 мл воды
  • 115 г масла
  • 120 мл молока
  • 4 яйца
  • половина чайной ложки соли

Ингредиенты для ванильного крема

  • 500 мл молока
  • 1 ложка крахмала
  • 4 желтка
  • 2-3 (по вкусу) столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили
  • соль

Ингредиенты для сливок

  • 300 мл взбитых сливок
  • 2-3 (по вкусу) столовые ложки сахарной пудры

Эклеры со сливками и ванильным кремом

Метод приготовления

Готовим ванильный крем

Соедините все ингредиенты для ванильного крема в кастрюле и поместите ее на средний огонь. Нужно постоянно перемешивать эту композицию в течение 6-8 минут, пока ванильный крем не станет густым.

Поместите ванильный крем в миску и плотно накройте его пищевой фольгой, чтобы избежать образования твердой корочки. Дайте крему немного времени, чтобы он полностью остыть.

Готовим тесто для эклеров

Смешайте молоко с солью, водой, и сливочным маслом, нарезанным кубиками (так оно плавится намного легче). Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока сливочное масло полностью не расплавится.

Заем начинайте понемногу добавлять муку. Энергично перемешивайте композицию, пока тесто полностью не отделится от краев и не приобретет структуру. Сделайте огонь на минимум и энергично переворачивайте тесто в течение 1-2 минут, чтобы удалить лишнюю влагу из него.

Поместите композицию в миску для миксера и взбивайте в течение 1 минуты на высокой скорости, чтобы удалить весь пар. Это нужно для того, чтобы яйца не сварились в тесте.

Затем добавьте яйца, один за другим, хорошо перемешайте после каждого нового добавленного яйца. Поместите состав в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником и сформируйте соответствующие по форме эклеры на противне.

Положите форму для выпечки на 180 градусов на 25-35 минут или пока эклеры не подрумянятся. Дайте им остыть в течение 5 минут в выключенной духовке, только затем достаньте.

Последний этап – делаем эклеры

Взбейте сливки с сахарной пудрой, пока они не будут держаться венчика. В каждый эклер нужно положить поровну ванильного крема и взбитых сливок.

Перед подачей эклеры нужно охладить, по крайней мере, в течение одного часа.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!