Эклеры со сливками и ванильным кремом
Классический рецепт, но многие его очень любят – это эклеры с взбитыми сливками и вкусным ванильным кремом. Их довольно легко приготовить, но исчезают они быстрее, чем на витрине в кондитерской! В интернет-магазине кондитерского инвентаря вы найдете все для кондитера с доставкой по всей России, для того чтобы все рецепты получались легко и вкусно.
Ингредиенты для теста
- 120 мл воды
- 115 г масла
- 120 мл молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
Ингредиенты для ванильного крема
- 500 мл молока
- 1 ложка крахмала
- 4 желтка
- 2-3 (по вкусу) столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванили
- соль
Ингредиенты для сливок
- 300 мл взбитых сливок
- 2-3 (по вкусу) столовые ложки сахарной пудры
Метод приготовления
Готовим ванильный крем
Соедините все ингредиенты для ванильного крема в кастрюле и поместите ее на средний огонь. Нужно постоянно перемешивать эту композицию в течение 6-8 минут, пока ванильный крем не станет густым.
Поместите ванильный крем в миску и плотно накройте его пищевой фольгой, чтобы избежать образования твердой корочки. Дайте крему немного времени, чтобы он полностью остыть.
Готовим тесто для эклеров
Смешайте молоко с солью, водой, и сливочным маслом, нарезанным кубиками (так оно плавится намного легче). Поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока сливочное масло полностью не расплавится.
Заем начинайте понемногу добавлять муку. Энергично перемешивайте композицию, пока тесто полностью не отделится от краев и не приобретет структуру. Сделайте огонь на минимум и энергично переворачивайте тесто в течение 1-2 минут, чтобы удалить лишнюю влагу из него.
Поместите композицию в миску для миксера и взбивайте в течение 1 минуты на высокой скорости, чтобы удалить весь пар. Это нужно для того, чтобы яйца не сварились в тесте.
Затем добавьте яйца, один за другим, хорошо перемешайте после каждого нового добавленного яйца. Поместите состав в кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником и сформируйте соответствующие по форме эклеры на противне.
Положите форму для выпечки на 180 градусов на 25-35 минут или пока эклеры не подрумянятся. Дайте им остыть в течение 5 минут в выключенной духовке, только затем достаньте.
Последний этап – делаем эклеры
Взбейте сливки с сахарной пудрой, пока они не будут держаться венчика. В каждый эклер нужно положить поровну ванильного крема и взбитых сливок.
Перед подачей эклеры нужно охладить, по крайней мере, в течение одного часа.