Чизкейк New York
Ингредиенты для коржа
- 300 г измельченного печенья
- 50 г сахара
- 95 г топленого масла
- Корица
Готовим коржи
Печенье положить в миску и смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом и корицей до образования однородной массы.
Сковороду диаметром 20-23 см намазать маслом и выложить на дно бумагу для выпечки. Ложкой немного прижать и поставить в холодильник.
Ингредиенты для начинки
- Пакетик желатина без ароматизатора
- 60 мл холодной воды
- 450 г сыра Филадельфия
- 100-150 г сахара
- Щепотка соли
- 200 г жирных сливок
- 200 г сладких сливок
Готовим начинку
Желатин разводят в холодной воде, кипятят на медленном огне, пока он не растворится, и медленно добавляют в размельченный сыр вместе с солью и сахаром. Смешать все до образования однородной массы.
Отдельно взбейте сладкие сливки, смешайте с жирными сливками и затем смешивают с сырным кремом. Массу равномерно заливают на корж и оставляют для охлаждения на четыре часа в холодильнике.
Ингредиенты для сиропа
- 200 г черники или малины, персика, клубники и т.д.
- 2 столовые ложки воды
- 100 г сахара
Готовим сироп
Положить в сковороду, на среднем огне, одну треть черники, воду и сахар и варить, пока состав не превратиться в липкий сироп.
Процедить в миску, отварную чернику выбросить. После охлаждения сиропа, поместите туда сырую чернику и поместите его в холодильник.
В конце вынимаем чизкейк New York из формы с помощью бумаги для выпечки, выкладываем его на блюдо и заливаем черничным сиропом.