Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Гонорея - венерическая болезнь, которая становится все более устойчивой к лекарствам

Гонорея, одно из древнейших венерических заболеваний, в последние несколько лет чрезвычайно опасна и более трудна для лечения.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что болезнь становится все более устойчивой к существующим методам лечения. Поэтому так важно предотвратить болезнь, практиковать половой акт с презервативом.

Гонорея известна с древних времен, и сегодня она до сих пор считается наиболее распространенным венерическим заболеванием.

Гонорея - венерическая болезнь, которая становится все более устойчивой к лекарствам

Этиологическим агентом гонореи является микроб под названием Neisseria gonorrheae, открытый с 1879 года биологом Альбертом Людвигом Нейссером. Это специфический для человека микроб, животные не заболевают. Микроб легко может локализоваться на слизистой оболочке мочеиспускательного канала, слизистой оболочке шейки матки, слизистой глотки, конъюнктивы и анального канала.

Более серьезным является то, что у женщин болезнь не всегда диагностируется, потому что симптомы неправильно интерпретируются. Точнее говоря, такие симптомы, как боль при мочеиспускании, боль при сексуальном контакте, непонятные выделения из половых органов часто игнорируются.

У мужчин эта болезнь легче диагностируется. Можно выделить такие симптомы как жжение и боль при мочеиспускании, зуд, желтые выделения.

Осложнения

Врачи предупреждают, что при отсутствии ранней диагностики и раннего лечения заболевание может вызвать серьезные осложнения.

Среди осложнений: закупорка маточных труб у женщин и неявное бесплодие, а также сепсис, эндокардит, нефрит, гонококковый менингит. Наконец, что не менее важно, могут образовываться абсцессы в брюшной полости, а их разрыв приводит к острому перитониту. У мужчин могут быть осложнения почек или развиться заболевание яичек.

Профилактика гонореи чрезвычайно проста

Презерватив защищает от гонореи с вероятностью в 95%. Кроме того, не следует забывать, что если один из партнеров заражен, лечение должно проводиться обоими. Во время лечения нужно исключить интимные отношения.

Не нужно допускать случайных половых контактов, особенно если вы не собираетесь пользоваться презервативом. К сожалению, эксперты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что эту болезнь становится все труднее лечить, поскольку она стала устойчивой ко многим антибиотикам.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!